INFORMATION SYSTEM OF MOTOR VEHICLE SERVICE PROVIDER BASED ON ANDROID IN SABANG CITY - Vahmi Khairianshah; Mahendar Dwi Payana (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2018)
ABSTRAK Kota  Sabang  merupakan  salah satu  daerah andalan  pariwisata  di Pulau  Weh. Pulau Weh terletak  di paling ujung barat Indonesia. Bukan merupakan  hal yang tabu jika kota Sabang ini di datangi oleh para wisatawan asing dari luar negeri maupun dalam negeri. Pariw isata merupakan hal sangat penting bagi kota Sabang. Aktifitas kepariwisatawan banyak tergantung pada transportasi dan komunikasi. Transportasi darat merupakan sarana yang biasa digunakan sebagian masyarakat, namun kurangnya informasi tentang jasa penyewaan kendaraan bermotor di kota Sabang menjadi salah satu permasalahan  yang dihadapi  wisatawan.  Wisatawan masih kebingungan  dalam mencari informasi dimana penyewaan kendaraan bermotor yang ada di kota Sabang karena belum tersedianya informasi tersebut, maka dibutuhkan sebuah Sistem Informasi Layanan Penyedia Jasa Kendaraan Bermotor di Kota Sabang yang berbasis Android yang dapat memudahkan wisatawan dalam mencari informasi mengenai penyewaan kendaraan bermotor di kota Sabang. Kata Kunci : Sistem Informasi, Penyewaan Kendaraan Bermotor, Kota Sabang.