Implementasi Data Mining menggunakan Algoritma C-45 pada Data Masyarakat Kecamatan Garoga untuk Menentukan Pola Penerima Beras Raskin - Gultom, Juan Prima; Rikki, Alex (KAKIFIKOM : Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer, 2020)
Kecamatan Garoga memiliki Jumlah Desa Sebanyak 13 desa. Kesenjangan taraf kehidupan masyarakat diwilayah Kecamatan Garoga sampai saat ini belum merata, masih banyak masyarakat miskin. Program bantuan sosial  salah satu komponen program jaminan sosial yang menjadi bentuk expresi tanggung jawab pemerintah, pemerintah daerah yang sangat peduli terhadap kondisi masyarakat yang miskin dan terlantar.Algoritma  C4.5  merupakan algoritma  klasifikasi pohon keputusan yang banyak digunakan karena memiliki kelebihan utama dari algoritma yang lainnya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor mana saja yang paling dominan mempengaruhi data masyarakat kecamatan garoga untuk menentukan pola penerima beras raskin dengan tepat dan akurat, sehingga ini menjadi pedoman bagi pihak masyarakat ke depan untuk meningkatkan penerimaan beras raskin bagi masyarakat..