Perancangan Sistem Monitoring Skripsi dengan Metode Web Engineering (Studi Kasus: Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Santo Thomas) - Harianja, Andy Paul; Sembiring, Intan Sari (KAKIFIKOM : Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer, 2020)
Skripsi merupakan suatu karya tulis ilmiah yang disusun oleh seorang mahasiswa jenjang S1 yang membahas suatu permasalahan atau fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku. Sistem monitoring skripsi adalah sistem yang dapat digunakan untuk melihat semua data-data bimbingan mahasiswa secara detail. Pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Santo Thomas Sistem monitoring skripsi masih dilakukan secara manual yaitu data bimbingan mahasiswa dituliskan pada kertas dan disimpan pada suatu draft. Tujuan penelitian adalah merancang sistem monitoring skripsi dengan metode web enginnering untuk menghubungkan antara mahasiswa dan dosen pembimbing agar lebih mudah melakukan bimbingan dan juga untuk Kepala Program Studi (Kaprodi) agar dapat memantau semua mahasiswa yang bimbingan. . Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL.