DETERMINAN PEMBIAYAAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP ISLAMICITY PERFORMANCE INDEX (Studi Pada Koperasi Syariah Se-Indonesia) - Oyong Lisa (Solusi, 2020)
IslamCity Performance Index adalah salah satu metode yang dapat mengevaluasi kinerja koperasi syariah, tidak hanya finansial tetapi juga mampu mengevaluasi prinsip-prinsip keadilan, halal dan pemumian (Tazkiyah) yang dilakukan oleh syariah koperasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal, jumlah anggota, yang diberikan pembiayaan (kredit) dan ukuran koperasi untuk IslamCity indeks kinerja. Populasi dalam penelitian ini adalah Koperasi Syariah di Indonesia yang tergabung dalam Inkopsyah yang berjumlah 402 koperasi. Teknik sampling yang digunakan purposive sampling, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 76 koperasi selama periode 2012-2104 laporan keuangan berturut-turut. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan basil analisis menunjukkan bahwa modal, jumlah anggota, pembiayaan yang diberikan (kredit) dan ukuran sebagian koperasi IslamCity berpengaruh signifikan terhadap indeks kinerja. Modal, jumlah anggota, yang diberikan pembiayaan (kredit) dan ukuran koperasi secara bersamaan IslamCity berpengaruh signifikan terhadap indeks kinerja.Kata Kunci: IslamCity Performance Index, Jumlah Anggota, Modal, Pembiayaan diberikan, Ukuran