APLIKASI KONSEP DASAR PERMINTAAN PASAR TERHADAP PEMASARAN PRODUK (STUDI KASUS PEMASARAN PRODUK TELEVISI VCD) - Edy Suryawardana (Solusi, 2020)
Dewasa ini kondisi perekonomian Indonesia sedang lesu. Hal ini sangat berpengaruh terhadap kegiatan perekonomian di Indonesia. Dalam bidang perekonomian kita tidak bisa lepas dari adanya permintaan konsumen. Dengan kondisi seperti saat ini daya beli / permintaan itu pun terpengaruh dan cenderung menurun. Pengaruh turunnya permintaan atau daya beli masyarakat itu sejauh besar dipengaruhi oleh pendapaten seseorang. Memang ada beberapa kalangan yang tidak terpengaruh dengan beser kecilnya pendapatan mereka terhadap cara mereka unruk memenuhi keinginan mereka.