CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY AND FINANCIAL PERFORMANCE, IS THERE A LINK? - Maya Indriastuti (Solusi, 2020)
ABSTRAKTanggung Jawab Sosial Perusahaan adalah program wajib untuk perusahaan publik. Ini mengacu pada mekanisme bagi organisasi untuk secara sukarela mengintegrasikan kepedulian sosial danlingkungan ke dalam operasi dan interaksi dengan para pemangku kepentingan yang melebihitanggung jawab organisasi di bidang hukum. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengungkapkan bagaimana meningkatkan kinerja keuangan melalui CSR. Sampel diambil denganmetode purposive sampling kepada 45 perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index padatahun 2013-2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program CSR mampu meningkatkankinerja keuangan dari 45 perusahaan. Secara parsial, tema Buruh dan Produk CSR lainnyamemiliki efek positif pada peningkatan kinerja keuangan. Ini berarti 45 perusahaan di JakartaIslamic Index menghadiri kesejahteraan karyawannya dan memproduksi produk halal bagikonsumen di Indonesia sebagai mayoritas Muslim, sehingga kenyamanan masyarakat menjadiprioritas perusahaan. Kata Kunci: Green Accounting, Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, Kinerja Keuangan, AsetTurn-Over, Jakarta Islamic IndexRegresi Linier Berganda.