FAKTOR PEMICU PERFORMA PENJUALAN PRODUK PADA TOKO ONLINE TOKOPEDIA - Zakky Fahma Auliya; lka Yoga (Solusi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat faktor pem.icu yang mempengaruh perform.a penjualan pada Toko Online Tokopedia dengan menggunakan tehnik purpose sampling. Banyak faktor yang diduga mempengaruhi performa penjualan dan variabel yang diduga berpengaruh da)am penelitian ini adalah rating dan OCRs. Dengan menggunakan uji korelasi dan regresi diperoleh basil bahwa variabel rating clan OCRs dapat digunakan untuk mengukur perfonna penjualan. Variabel rating tidak berpengaruh negatif dan tidak signifikan dan hanya variabel OCRs mempunyai pengaruh yang positif signifikasn terhadap perfonna penjualan. Kata Kunci : performa penjualan, rating, OCRs