EFISIENSI MARKET DAN IMPLIKASINYA - Dian Indriana T.L. (Solusi, 2020)
Teori pasar saham efisien memprediksikan bahwa harga-harga saham sebagai hasil dari interaksi ini memiliki karakteristik yang menarik. Intinya, harga-harga saham tersebut "tepat dalam mencerminkan" pengetahuan kolektif dan kemampuan pengolahan informasi para investor. Efisiensi pasar saham menimbulkan implikasi-implikasi penting bagi akuntansi keuangan, Satu implikasinya adalah efisiensi tersebut berkaitan langsung dengan konsep pemublikasian lengkap. Efisiensi berarti bahwa isi informasi dari laporan, bukan bentuk laporan, yang dinilai oleh pasar. Jadi, informasi dapat dirilis secara gampangnya lewat catatan dan laporan pelengkap seperti dalam laporan-laporan keuangan sebagaimana mestinya. Teori ini juga mempengaruhi cara akuntan dalam mempertimbangkan pelaporan tentang resiko perusahaan.