Implementasi CD Interaktif Pembelajaran Membuat Desain Kemasan Menggunakan Corel Draw Pada SMA LB Yayasan Santi Rama - Fikram Eka Saputra; Jefri Rahmadian (JI-Tech, 2020)
Dalam perkembangan jaman, kita dituntut untuk mengikuti aktifitas perkembangan yang sangat cepat dan kemajuan ilmu pengetahuan serta teknologi yang begitu terasa sangat berkembang. Untuk memanfaatkan kemajuan teknologi ini kita dituntut untuk mempelajari dan mengembangkannya. Seperti yang kita ketahui sekarang sudah banyak instansi-instansi pendidikan yang sudah memanfaatkan teknologi yang ada untuk mempermudah dalam sistem belajar mengajar. Tidak sedikit tenaga pengajar yang mengalami kesulitan dalam menyampaikan materi kepada muridnya agar dapat diterima dengan baik, ada beberapa murid yang cepat tanggap dan ada yang sedikit sulit untuk menerima pelajaran yang disampaikan, maka perlu adanya pengulangan penjelasan materi terhadap murid yang belum mengerti tentang pelajaran tersebut. Hal ini melatar belakangi penulis untuk membuat media pembelajaran yang interaktif yang dapat digunakan dimana saja dengan media komputer atau laptop. CD Interaktif ini berisikan informasi teori-teori pembelajaran, video tutorial dan kuis mengenai cara membuat animasi dengan software Scratch. Dengan adanya media interaktif sebagai media pembelajaran yang baru untuk SMALB Santi Rama ini para siswa/siswi menjadi lebih mudah dan fleksibel dalam menerima materi yang diberikan oleh para guru, dan diharapkan proses belajar mengajar menjadi lebih efektif.