Perancangan dan Pembuatan Website Sebagai Media Promosi Pada Company Profile Production House Satu Kata Production Communication - Jefri Rahmadian; Elyna Kusumawati (JI-Tech, 2020)
Untuk mengetahui informasi keadaan atau peristiwa yang terjadi di daerah yang jauh dari tempat tinggal kita, kita bisa menggunakan berbagai macam media, mulai dari media cetak seperti surat kabar, informasi juga bisa didapat dari sarana media elektronika yang biasa kita gunakan mulai dari radio, televisi, telepon hingga yang paling canggih seperti internet. Internet juga bisa digunakan untuk mengetahui informasi mengenai website sebagai sarana Promosi pada company profile production house “Satu Kata Production Communication””. Program website ini dibuat dengan menggunakan programan html CSS. Satu Kata adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang usaha industri kreatif, khususnya pada bidang Tv broadcast. Satu Kata memiliki empat unit usaha yaitu Media Agency, Promotion, Production, dan Media arrangement. Website Satu Kata kali ini dibuat dengan mempertimbangkan beberapa aspek-aspek tertentu yaitu, warna,layout dan tipografi. Tema desain yang digunakan untuk pembuatan website ini adalah “voice influence for entertainment”. Website ini dibuat oleh beberapa aplikasi yaitu Adobe Photoshop dan Adobe Illustrator.