Pengembangan Aplikasi Petani Dengan Menggunakan Firebase Berbasis Android - Achmad Zayadi (JI-Tech, 2020)
PT 8villages sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang IT berbasis Pertanian memiliki aplikasi PETANI berbasis android. Akan tetapi aplikasi tersebut harus dikembangkan demi kemajuan teknologi yang maju, sehingga bisa menjadi media informasi yang efektif untuk pengguna. Perkembangan di bidang tekhnologi informasi, khususnya sistem informasi telah membawa kemudahan yang menjanjikan sebuah efesiensi hubungan antara sesama pengguna. Hal ini dapat mempermudah dalam menghubungkan antara sesama pengguna dalam waktu yang singkat dan real time serta tersimpan pada database. Tujuan dari pengembangan aplikasi Petani berbasis android ini dapat menghubungkan langsung antara pengguna satu dengan pengguna lain nya dengan waktu yang singkat, dan akurat. Dan untuk dan mempermudah Developer untuk menyimpan database dan mengetahui permasalahan pada source code pada aplikasi yag sedang berjalan.