Rancang Bangun Sistem Penunjang Keputusan Dalam Seleksi Penerima Beasiswa Menggunakan Fuzzy Logic Metode Mamdani (Studi Kasus : STTI NIIT I-Tech Jakarta) - Muhammad Bagir; Ahmad Fauzan Saputro (JI-Tech, 2020)
Setiap tahun STTI NIIT I-Tech selalu memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang berprestasi dan/atau yang kurang mampu. Namun tidak semua mahasiswa bisa mendapatkan beasiswa yang selalu diselenggarakan tiap tahunnya. Dengan adanya kriteria – kriteria tertentu, maka hanya beberapa mahasiswa yang masuk dalam kualifikasi seleksi penerima beasiswa. Terbatasnya daya tampung tiap periode beasiswa membuat tidak semua mahasiswa yang masuk kualifikasi bisa menerima beasiswa yang diselenggarakan kampus.Permasalahanya ialahketika melakukan penyeleksian, bagian kemahasiswaan harus melakukan pengecekan satu per satu data dari seleuruh mahasiswa yang mendaftarkan diri untuk seleksi penerima beasiswa. Pengerjaan seperti itu cukup memakan waktu dan dapat menimnulkan ketidaktepat sasaran dalam menyeleksi.Dengan adanya sistem penunjang keputusan dengan algoritma fuzzy mamdani ini, diharapkan dapat membantu bagian kemahasiswaan dalam melakukan penyeleksian mahasiswa mana yang lebih berhak mendapatkan beasiswa serta dapat membantu dalam mengefisiensi waktu saat melakukan seleksi.