Perancangan dan Implementasi Sistem Pembayaran Tiket Berbasis Desktop Pada PT Alma Sarama Wisata Tour - Susana Dwi Yulianti; Nenden Sri Mayangsari (JI-Tech, 2020)
Aplikasi merupakan Teknologi yang berkembang pesat pada saat ini, kemajuan teknologi dalam membantu pengolahan data atau informasi yang tersedia dapat berlangsung secara cepat dan efisien serta akurat. Kemajuan aplikasi dapat dilihat dari banyaknya aplikasi yang dapat memudahkan penggunanya dalam membantu pekerjaannya. Salah satu model aplikasi yang sangat berperan penting adalah aplikasi pembayaran tiket yang sangat bermanfaat dan membantu dalam pengolahan data penjualan maupun pembelian. Berkaitan dengan hal di atas, bahwa suatu perusahaan sangat membutuhkan informasi yang berkualitas, salah satu perusahaan yang merasakannya, yakni PT Alma Sarana Wisata Tour.PT Alma Sarana Wisata Tour merupakan biro perjalanan wisata yang membantu konsumen melakukan perjalan ke Luar Negeri maupun dalam Negeri.