Perancangan Sistem Informasi Inventori PC dan Laptop Berbasis Web Pada Bank Standard Chartered Indonesia - Juli Yanto; Christine Setia Utami (JI-Tech, 2020)
Pada penilitian ini akan dirancang aplikasi Perancangan Sistem Informasi PC dan Laptop berbasis web yang berfungsi untuk mengolah data permintaan, user, supplier dan juga laporan persediaan PC dan Laptop. Sistem informasi permintaan dan persediaan PC dan Laptop merupakan sebuah aplikasi untuk mengajukan permintaan PC dan Laptop dengan sistem online. Penelitian ini menggunakan metode waterfall model dengan menggunakan bahasa pemograman PHP (Page Hypertext Preprosessor) dan PHP MyAdmin sebagai basis data. Sistem ini diharapkan menjadi sumber informasi user untuk mengajukan permintaan dan mengetahui persediaan PC dan Laptop serta membantu tim development dalam pembuatan laporan yang cepat dengan data yang akurat.