Implementasi Aplikasi Penentuan Penggunaan Kendaraan Mobil Kantor Menggunakan Metode Naive Bayes Pada PT. Graha Technosoft Informatika - Susana Dwi Yulianti; Mohammad Tofan Wijaya (JI-Tech, 2020)
Di PT. Graha Technosoft Informatika setiap karyawan yang ingin menggunakan kendaraan mobilkantor wajib melakukan pengajuan kepada bagian HRD minimal sehari sebelum penggunaan. Pengajuanuntuk menggunakan kendaraan mobil kantor masih belum dapat di akses secara online sehingga prosespenyampaian informasi menyita banyak waktu. Hal ini memperbesar kemungkinan terjadinya HumanError dalam penyampaian informasi sehingga informasi yang disajikan menjadi tidak akurat.Pembuatan aplikasi penentuan pengajuan kendaraan mobil ini menggunakan metodepengembangan waterfall dan metode Naive Bayes. Metode waterfall mempunyai lagkah-langkah yaituanalisa, design, coding dan testing, penerapan, dan pemeliharaan. Metode Naive Bayes digunakan untukmenentukan mobil mana yang sering digunakan. Aplikasi penentuan pengajuan kendaraan mobil ini akandibuat menggunakan bahasa pemograman C# (dibaca: C Sharp) ASP .NET dan DBMS (DatabaseManagement System) Microsoft SQL Server.Aplikasi yang telah dibangun ini diharapkan dapat melakukan pengajuan kendaraan kantor dimanasaja. Diharapkan pula, proses pengajuan kendaraan kantor dapat dilakukan dengan cepat danmeminimalisir komunikasi verbal.