Perancangan dan Implementasi Jaringan STTI NIIT I-Tech Area Lantai Dua - Juli Yanto; Muhammad Asif Aditya (JI-Tech, 2020)
STTI NIIT I-Tech adalah perguruan tinggi yang menyelenggarakan program sarjana dan professional training dibidang teknologi informasi dan telah terakreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Sebagai perguruan tinggi yang bergerak di bidang teknologi kebutuhan akan jaringan internet stabil mutlak digunakan untuk sistem STTI NIIT I-Tech dalam mengakses informasi yang lebih stabil dan tidak sering mengalami masalah koneksi internet. Maka masalah pada jaringan kabel di lantai 2 yang belum rapih dan terlihat berantakan sehingga menggangu Asisten Lab dalam melakukan pekerjaan. Pemetaan jaringan di STTI NIIT I-Tech yang sekarang banyak ditemukan kendala perangkat yang terpakai. serta belum stabilnya jaringan internet dan wifi berpengaruh dalam sistem kegiatan belajar mengajar. Oleh Karena itu dibuatkan sebuah konsep pemetaan jaringan terbaru khususnya lantai dua STTI NIIT I-Tech yang berfungsi sebagai informasi jaringan I-Tech. Untuk dapat mengetahui konsep jaringan yang baru maka dari itu diberikan penamaan kabel jaringan yang telah di pasang, serta melakukan penambahan perangkat keras baru yaitu TP-Link Extender yang berfungsi sebagai menguat sinyal pada lantai dua. Demi menghasilkan jaringan area lantai dua STTI NIIT I-Tech yang lebih cepat dan stabil, serta menghasilkan jaringan yang lebih rapih dengan memanfaatkan satu dari server ke switch disetiap kelas dan ruangan dosen lainnya agar lebih efisien.