Konfigurasi Networking, Firewall Menggunakan Mikrotik dan Web Aplikasi Monitoring Network Pada PT.AAI Indonesia - Juli Yanto; Fahrulynur Asyidiq (JI-Tech, 2020)
Minimnya informasi tentang bagaimana membangun jaringan koneksi dengan menggunakan konfigurasi router mikrotik sebagai system keamanan yang menggunakan Bahasa Indonesia, sering kali di dapatkannya konfigurasi atau panduan yang di dapat menggunakan Bahasa Inggris, dan di ruang lingkup pekerjaan suatu perusahaan PT. AAI INDONESIA yang terdapat staff IT yang bekerja memonitoring jaringan secara manual hingga memakan waktu dikarenakan minimnya staff IT yang terdapat pada perusahaan tersebut. Konfigurasi networking dan firewall yang menggunakan mikrotik ini ditulis untuk memberitahu bagaimana cara kerja mikrotik terhadap networking dan system keamanan yang tersedia di mikrotik yaitu feature firewall yang di peruntukan unuk konfigurasi start up pada perusahaan, dan adapun web aplikasi monitorting network yang di implementasikan pada PT. AAI INDONESIA ini dapat digunakan untuk memfilter, memonitoring, dan mengetahui terjadinya lost connection pada jaringan local perusahaantersebut yang terkoneksi dengan mikrotik itu sendiri. Dan pada penulisan ini KONFIGURASI NETWORKING, FIREWALL MENGGUNAKAN MIKROTIK DAN WEB APLIKASI MONITORING NETWORK PADA PT. AAI INDONESIA” yang akan mengurai waktu untuk pekerjaan daily staff IT tersebut yang dapat memfiltering, memonitoring, dan mengecheck log lost connections.