Perancangan dan Implementasi Sistem Monitoring Suhu Ruang Server Menggunakan Raspberry PI Berbasis Web (Studi Kasus Pada CEP CCIT FTUI) - Andika Prihartono (JI-Tech, 2020)
CEP CCIT FTUI adalah lembaga pendidikan yang ada di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Indonesia. CEP CCIT FTUI lembaga pendidikan yang bergerak di bidang IT. Masalah yang dihadapi pada server di CEP CCIT FTUI adalah belum terkontrolnya suhu pada ruang server. Suhu pada ruang server sangat berpengaruh pada awetnya server yang ada pada ruangan itu. Hasil yang diharapkan oleh CEP CCIT FTUI adalah sistem ini dapat berjalan sesuai permintaan IT Support yang dapat memantau naik turunnya suhu, peringatan jika suhu sudah melebihi dari nilai yang sudah diatur, adanya data suhu yang sudah berjalan.