PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM PENJUALAN ONLINE BERBASIS WEB PADA OUTLET FEMART SHOP - Jefri Rahmadian; Febriani Suci Wulandari (JI-Tech, 2020)
Outle Femart Shop merupakan perusahaan dagang bergerak dibidang fashion seperti baju dan celana. Dalam  proses promosi dan penjualannya masih bersifat konvensional. Artinya pelanggan harus mendatangi Outlet Femart Shop untuk melakukan pembelian produk. Pembangunan sistem penjualan dengan penjualan online di Femart Shop merupakan langkah untuk meningkatkan penjualan dan promosi produk sehingga dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan. Sistem ini dibuat menggunakan program php dan database MySQL dan editornya menggunakan dreamweaver, dengan menggunakan metode Waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah dengan diimplementasikan penjualan online yang dapat diakses dimanapun dan kapanpun, proses pembelian dapat secara langsung tanpa harus datang ke toko, serta dapat mempermudah proses pembelian produk.