Perancangan dan Implementasi Aplikasi Surat Masuk dan Surat Keluar Berbasis Web Studi Kasus di PT Sakari Resources - Susana Dwi Yulianti; Dwi Yosefat (JI-Tech, 2020)
Berkembangnya teknologi informasi khususnya di negara yang berkembang membuat informasi yang dibutuhkan semakin mudah untuk didapatkan. Seperti halnya PT. Sakari Resources Jakarta merupakan salah satu perusahaan dalam menjalankan roda perusahaannya membutuhkan sistem informasi yang telah terkomputerisasi dengan baik. Perancangan dan Implementasi Aplikasi Surat Masuk dan Surat Keluar Berbasis Web yang diharapkan nantinya akan menjadi sistem penyampaian informasi yang dapat memberikan kemudahan dalam hal pengolahan surat menyurat bagi departemen administrasi pada khususnya dalam melakukan pengolahan dan juga penyimpanan data-data surat masuk dan surat keluar. Selain itu sistem ini diharapkan dapat lebih menunjang kegiatan administrasi dalam mengelola data surat agar lebih baik.