Analisis dan Perancangan Sistem E-Learning Classroom for Academic Menggunakan Dynamic System Development Method (DSDM) Studi Kasus : School of Engineering and Technology Tanri Abeng University - Pramitha Dwi Larasati (Jurnal SISKOM-KB (Sistem Komputer dan Kecerdasan Buatan), 2020)
Abstract—Revolusi industry 4.0 sering kita artikan sebagai sebuah perkembangan di era digital dalam segala bidang, terutama bidang pendidikan. Salah satu yang dimajukan adalah pembelajaran secara online. E-Learning merupakan kegiatan belajar mengajar (KBM) yang dilakukan secara online dan memungkinkan tenaga pengajar dan peserta didik untuk berinteraksi layaknya KBM pada umumnya tanpa tatap muka. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah Dynamic System Development Method (DSDM) untuk proses pengembangan sistem dan Unified Modeling Language (UML) untuk perancangan desain sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah analisis sistem usulan dan desain rancangan sistem untuk dapat dikembangkan dan dimplementasikan menjadi sebuah sistem utuh.