LAKIP SEBAGAI BENTUK PERTANGGUNGJAWABAN KINERJA DAN ANGGARAN KEPADA CIVITAS AKADEMIKA IPDN DAN MASYARAKAT - Wawan Suwanda (Jurnal Ilmu Pemerintahan Suara Khatulistiwa, 2017)
Penetapan Kinerja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Kampus Kalimantan Barat tahun 2016 menetapkan 4 (Empat) sasaran strategis yang akan dicapai, dengan indikator kinerja sebanyak 6 (enam) indikator kinerja. Dari 6 (enam) indikator kinerja tersebut, 5 (lima) indikator mencapai penilaian kategori “Sangat Baik” dan 1 (satu) indikator mencapai kategori “sangat kurang” karena terjadinya efisiensi anggaran pembangunan. Capaian penilaian indikator tersebut dilihat dari pencapaian kinerja dari segi anggaran. Sedangkan capaian kinerja berdasarkan realisasi capaian volume dari 6 (enam) indikator dimaksud, terdapat 2 (dua) indikator dengan penilaian kategori “Sangat Baik”, 2 (dua) indikator dengan penilaian kategori “Baik” dan 2 (dua) indikator dengan penilaian “Sangat Kurang”. Disamping itu, IPDN Kampus Kalimantan Barat juga melakukan berbagai kegiatan pendukung dalam rangka meningkatkan akuntabilitas kinerja.