KARAKTERISTIK PETANI KELAPA SAWIT DI KABUPATEN LABUHAN BATU UTARA - Nasution, Myrna Pratiwi (Agriprimatech, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik petani kelapa sawit yang terdapat di Kabupaten Labuhan Batu Utara. Penelitian ini dianalisis dengan bantuan 200 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 32 persen petani berada pada rentang usia 51-55 tahun, 36 persen memiliki pendidikan pada jenjang Sekolah Dasar (SD), 46 persen petani memiliki luas lahan sebesar 1-5 Ha, 33 persen petani telah berusahatani selama 0-5 tahun, 78 persen memiliki tanggungan sebanyak 1-5 orang dan seluruh petani memiliki lahan sendiri untuk berusahatani.