Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Pemetaan Potensi Ekonomi Kewilayahan di Kota Bandung - Yusup Jauhari Shandi (Media Informatika, 2020)
Kota Bandung saat ini menjadi kota yang banyak diminati oleh para wisatawan baik domestik maupun mancanegara karena daya tarik akan keindahan alam, bangunan heritage, kuliner, destinasi budaya dan kesenian serta bidang fashion yang menjadikan kota Bandung sebagai Paris van Java. Bidang pariwisata menjadi peluang besar Kota Bandung untuk meningkatkan pendapatan daerah. Sistem pemetaan potensi ekonomi yang dimiliki oleh kota bandung per kecamatannya diharapkan mampu menjadi alat pendukung dalam hal penyampaian informasi kepada wisatawan khususnya dan masyarakat pada umumnya agar mengenal lebih banyak lagi potensi ekonomi beserta wilayah atau lokasinya.