Perancangan Sistem Informasi Pembuatan E-Invoice Pada PT. Hasta Perkasa Graha Berbasis Web - Yulianto, Agus; Ariani, Ani (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2020)
Abstract—Invoice merupakan surat tagihan resmi dari perusahaan yang ditujukan untuk pelanggan yang berisi barang ataupun jasa, qty dan jumlah harga sesuai dengan purchase order. Kecepatan dalam pembuatan invoice pun diperlukan agar surat tagihan dapat segera diterima oleh pelanggan, namun masih banyak perusahaan yang membuat invoice secara manual. Karena pembuatan invoice masih secara manual maka invoice pun rentan terhadap kesalahan dalam pengetikan dan hilang nya data transaksi pelanggan. Dalam hal ini, tentu diperlukan adanya sebuah solusi agar pembuatan invoice ini menjadi lebih mudah, efisien untuk menghindari kesalahan-kesalahan yang tadi penulis sebutkan. Penulis membuat sistem informasi berbasis web yang dapat digunakan sebagai pembuatan invoice yang telah terkomputerisasi.