Rancang Bangun Media Pembelajaran Radio Theory I Berbasis Multimedia Animasi - Prayitno, Hadi; Siregar, Muhammad Amril; Yusdartono, Muhammad Habib; Idris, Iswandi; Khair, Rizaldy (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2020)
Pentingnya Media Pembelajaran dimanfaatkan oleh ATKP Medan untuk terus meningkatkan mutu pembelajaran, Permasalahan yang sering dijumpai dalam pembelajaran avionic adalah keterbatasan resource yang ada karena untuk mengakses pembelajaran avionic para taruna harus mengakses dari LAB CBT dan tidak bisa dari tempat lain. Hal ini disebabkan software Avionic hanya terpasang didalam lab dan tidak bisa dipelajari dari luar lab. Tujuan dalam penelitian ini adalah meningkatkan proses pembelajaran avionic- Radio Theory I secara digital yang dkemas dalam animasi multimedia untuk Memudahkan para taruna untuk mempelajari avionic Radio Theory I tanpa harus akses di laboratorium. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan Dengan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle MDLC yaitu metode Konsep (Concept), perancangan (desain), pengumpulan bahan (material collecting), pembuatan (assembly), pengujian (testing), distribusi (distribution). Video yang dihasilkan terdiri dari 4 sub video yaitu Introduction, Radio Wave Propogation, Effects of Athmosphere dan Polarization, dengan durasi 3 menit 28 detik.