Analisis Pengaruh Kualitas Website Backpaker Jakarta Terhadap Kepuasan Pengguna Dengan Metode Webqual - Ispandi, Ispandi; Ramadan, Rino; Atmaja, Rahdian Kusuma; Sudradjat, Adjat (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi sejauh mana website backpaker jakarta dapat bermanfaat dan diterima oleh pengguna, oleh sebab itu perlu diadakan suatu pengukuran kualitas website tersebut agar dapat mengetahui apakah diterima dengan baik bagi pengguna website backpaker jakarta. Kualitas website berdasarkan persepsi pengguna merupakan hal yang penting untuk dijadikan umpan balik terhadap pihak penyedia. Penelitian ini menggunakan metode webqual yaitu dengan dimensi kegunaan (usability), kualitas informasi (information quality), kualitas interaksi (interaction quality). Proses analisis digunakan tahapan penarikan sampel responden yang ada di wilayah komunitas backpaker jakarta. Tahapan berikutnya analisis data yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas dan penilaian dengan skala likert. Dalam penilaian menggunakan skala likert digunakan 5 interval penilaian, yaitu Sangat Setuju, Setuju, Ragu-Ragu, Tidak Setuju, Sangat Tidak Setuju. Terdapat pengaruh Kegunaan dan Informasi secara simultan terhadap Interaksi adalah sebesar 0,015 < 0,05 dan nilai f hitung 23.978 > t tabel 3,59, sehingga dapat di simpulkan bahwa H3 diterima yang berarti terdapat pengaruh Kegunaan dan Informasi terhadap Interaksi.