PERAN KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN PROFESIONALISME GURU DI SMP MUHAMMADIYAH 36 JAKARTA SELATAN - Heryani, Rosalina Dewi; Kumala, Irna (RESEARCH AND DEVELOPMENT JOURNAL OF EDUCATION, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran kepala sekolah dalam meningkatkan profesionalisme guru di SMP Muhammadiyah 36 Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian peran kepala sekolah yang terdiri dari enam dimensi yaitu leadership, supervisor, motivator, inovator, manajer, dan educator hasilnya adalah cukup baik.