ANALISIS LAPORAN KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN KP-RI XYZ PERIODE 2015-2018 - Wakhid Yuliyanto; Uswatun Hasanah (Jurnal E-Bis, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Kinerja Keuangan KP-RI XYZ Berdasarkan Rasio Likuiditas Rasio Solvabilitas, Rentabilitas dan Aktivitas.Penilaian dilakukan di Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KP- RI) XYZ Kabupaten Kebumen, dan objek penelitian Laporan Keuangan periode 2015-2018 dalam laporan Neraca dan laporan Laba Rugi. Metode penelitian adalah deskriptif kuantitatif, sedangkan metode pengumpulan data adalah kepustakaan dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dari tahun 2015-2018 diketahui rata-rata Current Ratio sebesar Rp. 2,3, kriteria baik. Quick Ratio sebesar Rp. 2,3, kriteria baik. Cash Ratio sebesar Rp. 0,13, kriteria tidak baik. New Worth to Debt Ratio sebesar 99,81%, kriteria tidak baik. Total Asset to Debt Ratio sebesar 202,23%, kriteria tidak baik. Rentabilitas Modal Sendiri sebesar 2,42%, kriteria tidak baik. Return On Asset sebesar Rp. 0,119, kriteria tidak baik. Total Asset Turnover sebesar 0,10 kali, kriteria tidak baik. Penilaian Tingkat Kesehatan KP-RI XYZ dinyatakan Sehat.Kata Kunci : Kinerja Keuangan, Analisis Rasio.