INTEGRASI MARKETING COMMUNICATION MIX: STRATEGI KHUSUS PROMOSI ASIAN GAMES 2018 - Akbar, Aldi (Jurnal E-Bis (Ekonomi-Bisnis), 2019)
Tujuan dari makalah ini adalah untuk mengetahui implementasi elemen marketing communication mix (bauran promosi) dalam perspektif acara olahraga (Asian Games). Makalah ini membahas pemahaman tentang bauran promosi, tipe, strategi yang diterapkan dan dampak yang diterima di ajang Asian Games 2018 Jakarta Palembang. Tipe bauran promosi yang dibahas dalam makalah ini yaitu advertising, sales promotion, public relation, dan personal selling. Keberhasilan suatu sport event tidak terlepas dari strategi promosi yang diambil, diperlukan kombinasi yang saling terintegrasi antar unsur bauran promosi. Adapun manfaat yang diterima atas keberhasilan suatu sport event yaitu bukan hanya bersifat jangka pendek namun juga jangka panjang.