PENGUATAN KARAKTER PEREMPUAN ERA MILENIAL DI KUB SENDANG REJEKI SLEMAN - Setiawati, Esti; Sridiyatmiko, Gunawan; Sukadari, Sukadari; Tarto, Tarto; Salamah, Salamah (Jurnal Berdaya Mandiri, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi kaum perempuan yang tergabung pada Kelompok Usaha Bersama (KUB) Sendang Rejeki dalam menghadapi tantangan di era masyarakat milenial di dusun Sribit, Sendangtirto, Berbah,  Kabupaten Sleman. Edukasi bagi kaum perempuan ini  dilaksanakan  melalui kegiatan sarasehan dengan materi pertama tentang peran  perempuan di era milenial, pemberdayaan perempuan era milenial, dan pentingnya penguatan karakter bagi kaum perempuan. Adapun metode pelaksanaannya adalah : Pertama, memberikan edukasi peran perempuan melalui ceramah, tanya jawab dan media gambar. Kedua, memberikan penguatan kemandirian  perempuan melalui ceramah interaktif, sharing dan tanya jawab. Ketiga, memberikan penguatan karakter perempuan  melalui ceramah interaktif, tanya jawab, dan diskusi  kelompok.Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sebagai berikut: 1) meningkatnya pemahaman peran perempuan  dalam menghadapi tantangan di era milenial, 2) meningkatnya pemahaman tentang kemandirian perempuan dalam menghadapi tantangan milenial, dan 3) meningkatnya pemahaman peran  perempuan dalam  penguatan karakter di lingkungan keluarga dan masyarakat.