PENGEMBANGAN DAN PENDAMPINGAN WEBSITE TK ABA AN-NUR - Tentua, Meilany Nonsi; Saputra, Nurirwan (Jurnal Berdaya Mandiri, 2020)
TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) An-Nur Sidorejo Cabang Kasihan, Bantul merupakan Taman Kanak-kanak berbasis Islam yang mengedepankan Akhlaqul Karimah kepada siswa didiknya. TK ini sudah terakreditasi A dan memiliki guru-guru yang kompeten dalam mendidik anak dari usia Dini. Promosi yang dilakukan oleh TK ABA An-Nur masih bersifat konvensional dan sangat minim sekali dalam penggunakan internet sebagai media promosi TK ABA An-Nur. Dalam pengabdian yang dilakukan, dilakukan pengembangan dan pendampingan website di TK ABA An-Nur sebagai sarana promosi. Para guru didampingi dalam penggunaan website tersebut, dari mulai login, menambah user, menambah informasi, menyunting informasi, menghapus informasi, dan sharing informasi di media social. Dengan menggunakan website sebagai media promosi TK ABA An-Nur, diharapkan dapat memberikan informasi yang lebih luas kepada para orang tua calon siswa TK ABA An-Nur, sehingga lebih yakin dan mantab dalam menitipkan anaknya untuk dididik di TK ABA An-Nur. Selain itu dapat membantu dalam mempromosikan TK ABA An-Nur secara luas kepada masyarakat dengan bantuan media informasi berupa Website.