STRATEGI PENYULUHAN KESEHATAN MASYARAKAT DALAM MENANGGULANGI BAHAYA NARKOBA DI KABUPATEN BONE - Kaddi, Sitti Murni (Academica, 2014)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi penyuluhan kesehatan masyarakat dalammenanggulangi bahaya narkoba dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mendukung danyang menghambat Strategi Penyuluhan Kesehatan Masyarakat Dalam Menaggulangi BahayaNarkoba Di Kabupaten Bone.Untuk mencapai tujuan tersebut, peneliti menggunakan metodedeskriptif kualitatif yaitu suatu metode penelitian yang bertujuan untuk menggambarkan,memaparkan dan menganalisa obyek yang diteliti secara sistematis. Teknik analisa yangdigunakan adalah wawancara, observasi dan kepustakaan, sedangkan data sekunderdiperoleh melalui literatur yang relevan dengan masalah yang diteliti.Hasil penelitianmenunjukkan bahwa strategi Penyuluhan Kesehatan Masyarakat dalam menyebarkaninformasi bahaya narkoba dititik beratkan pada kegiatan penyuluhan, karena penyuluhandianggap lebih efektif dan lebih efisien dalam upaya menanggulangi bahaya narkoba diKabupaten Bone. Faktor pendukung Strategi Penyuluhan Kesehatan Masyarakat adalahadanya animo masyarakat, adanya indikasi pengguna, dan dana operasional yang memadai,sedangkan faktor yang menghambat Strategi Penyuluhan Kesehatan Masyarakat adalahmasalah kesesuaian waktu antara pihak penyuluh dengan pihak yang disuluhKeyword: Strategi, Penyuluhan Kesehatan, Penanggulangan Narkoba