PEMANFAATAN DAUN NANGKA KERING SEBAGAI TEMPAT ALAT TULIS KANTOR (ATK) - Istianto Budhi Rahardja; Anwar Ilmar Ramadhan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik, 2019)
Daun buah nangka merupakan daun yang dimiliki oleh pohon nangka dengan tekstur berbulu, lentur, dan berserat. Daun nagka yang telah kering tidak pernah dilakukan pemanfaatan sebagai bahan lain. Biasanya hanya dibuang dan dibakar saja, karena menjadi limbah (waste) bagi lingkungan sekitarnya. Pemanfaatan daun kering buah nangka menjadi lebih bermanfaat dengan membuat/menjadikan wadah/tempat yang dapat dipergunakan bagi masyarakat, lingkungan, maupun kantor. Daun nangka kering yang telah jatuh dari pohonnya dapat dimanfaatkan menjadi tempat Alat Tulis Kantor (ATK) dengan dibuat secara mudah, murah, dan sederhana.