PEMBUATAN TEMPAT ALAT TULIS KANTOR BERBAHAN DASAR FIBER MESOCARP PALM OIL (FMPO) - Istianto Budhi Rahardja; Anwar Ilmar Ramadhan; Iphov Kumala Sriwana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik, 2020)
Alat Tulis Kantor merupakan peralatan tulis yang diperlukan oleh setiap orang untuk melakukan pencatatan secara manual untuk proses administrasi dan dokumentasi pekerjaan. Alat Tulis Kantor yang berdimensi kecil dan realtif banyak, maka diperlukan alat penyimpanan yang mudah, murah, dan tahan benturan.  Serat buah kelapa sawit (Fiber Mesocarf Palm Oil) merupakan bahan baku yang mudah dibentuk sesuai yang diingkan dengan menambahkan perekat. Fiber Mesocarp dapat dibentuk menjadi tempat Alat Tulis Kantor dan memiliki value dari Fiber Mesocarp yang merupakan limbah padat hasil produksi Pabrik Minyak Kelapa Sawit (PMKS).