DAMPAK PENYALURAN DANA ZISWAF (ZAKAT, INFAQ, SEDEKAH DAN WAKAF) PADA PROGRAM PENDIDIKAN STID MOHAMMAD NATSIR BERDASARKAN SOCIAL RETURN ON INVESTMENT - Ujang Habibi; Naqiyya Syamilah (Jurnal Bina Ummat: Membina dan Membentengi Ummat, 2019)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk menghitung dampak yang dihasilkan oleh STID Mohammad Natsir dengan menggunakan metode Social Return on Investment (SROI). Metode Penelitian: Kuantitatif. Hasil Penelitian: Hasil akhir dari rasio SROI penelitian ini menunjukkan 28:1. Hal ini berarti untuk setiap Rp.1,- yang diinvestasikan, akan menghasilkan nilai sosial sebesar Rp.28,- sebagai manfaat yang didapatkan oleh mahasiwa, alumni dan masyarakat. Hal ini menunjukkan bahwa STID Mohammad Natsir berhasil menciptakan dampak sosial yang membawa manfaat bagi mahasiwa, alumni dan masyarakat sekitar.