MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR BAHASA INGGRIS ANAK USIA DINI DI KABUPATEN ENREKANG MELALUI KEGIATAN OUTBOND - Ita Sarmita Samad; Umiyati Jabri; Mustakim Mustakim (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2020)
Program peningkatan motivasi belajar Bahasa Inggris anak usia dini di Kabupaten Enrekang melalui kegiatan outbond dilaksanakan di Lapangan Abu Bakar Lambogo Enrekang. Tujuan dari program iniadalah untuk memotivasi anak-anak di Kab. Enrekang agar sejak dini tertarik untuk belajar Bahasa Inggris. Peserta pengabdian ini adalah siswa tingkat pemula yang tergabung dalam Kursus bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Lembaga English House. Kegiatan ini berlangsung selama 1 hari. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi peserta dalam hal meningkatnya motivasi mereka dalam belajar Bahasa inggris sejak dini.