MELATIH KETERAMPILAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL BAHASA INGGRIS PESERTA KKN INTERNASIONAL MELALUI TEKNIK ROLE-PLAY - Ita Sarmita Samad; Mustakim Mustakim; Umiyati Jabri (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2020)
Program peningkatan kemampuan komunikasi Bahasa Inggris mahasiswa peserta KKN Internasional merupakan program pengabdian yang dilakukan di STKIP Muhammadiyah Enrekang dengan bekerjasama dengan Kantor Urusan Internasional di kampus tersebut. Adapun tujuan dari program ini adalah untuk melatih mahasiswa berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris sebagai bekal ketika melaksanakan program KKN di Thailand. Peserta pengabdian ini adalah seluruh mahasiswa peserta KKN Internasional angkatan II Tahun 2019/2020. Hasil dari program ini memberikan manfaat yang besar bagi peserta untuk berkomunikasi Bahasa Inggris dengan lancar, memahami budaya bangsa lain, dan turut meningkatkan rasa percaya diri mereka.