Analisis Elemen Visual pada Desain Kemasan Chiki Taro Rasa Cowboy Steak - Heri Hermawan; Raras Yulianti Susiloningrum; Yogi Harum Ningsih (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2020)
Kemasan merupakan salah satu faktor penting dalam industri produksi. Dari berbagai merek snack yang ada di pasaran, kemasan  merek chiki Taro yang dipilih menjadi bahan penelitian. Merek ini dipilih karena merupakan merek yang sudah dikenal luas oleh khalayak. Hal ini menarik bagi peneliti untuk menganalisa elemen-elemen grafis pada kemasan snack chiki Taro. Beberapa unsur yang terdapat pada kemasan dapat mempengaruhi konsumen, seperti halnya yang diharapkan produsen. Unsur-unsur tersebut merupakan elemen yang meliputi warna, bentuk, merek atau logo, ilustrasi, tipografi, dan tata letak. Pemilihan unsur desain yang baik dan tepat pada kemasan mampu mempengaruhi para calon konsumen dalam memilih produk yang akan di beli. Penelitian jurnal ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif berdasarkan teori desain, juga terdapat penjelasan didalamnya tentang faktor-faktor desain kemasan dan beberapa contoh desain kemasan yang baik