Perancangan Sampul Buku Komik Narcissus - Maria Gabriella Dwiani; Winny Gunarti widya Wardani; Febrianto Saptodewo (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sampul buku komik mitologi Yunani Narcissus sebagai media informasi tentang sifat nasistik pada remaja. Metode yang dilakukan adalah penelitian kualitatif deskriptif  dengan membuat deskripsi berdasarkan fakta-fakta yang berasal dari studi pustaka, observasi dan wawancara. Pada umumnya, hal yang pertama kali dilihat oleh pembaca adalah sampul dari buku tersebut. Sampul buku dapat menentukan apakah pembaca tertarik atau tidak untuk membaca  isinya. Oleh karena itu, perancangan sampul komik Narcissus ini merupakan upaya peneliti dalam menarik minat para remaja untuk membaca komik Narcissus. Buku komik Narcissus ini menceritakan kisah mitologi demi-god Narcissus yang merupakan akar dari istilah narsistik.