Kajian Demam Panggung sebagai Pendukung Perancangan Visual Film Animasi Pendek tentang Rasa Takut Tampil di Depan Umum - Ratu Tsamara Alya; Frans Santoso (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2019)
Tujuan riset ini adalah untuk mencari cara yang pas untuk menceritakan orang yang sedang demam panggung dalam bentuk short animation. Untuk mendapatkan eksekusi desain yang memiliki kedalaman konseptual, penulis akan memakai metode pengumpulan data dengan pendekatan kualitatif dengan cara wawancara narasumber yang cocok untuk bidang demam panggung dan juga desain, serta melakukan observasi akan animasi – animasi atau referensi lainnya yang dapat membantu penulis dalam lebih mandapat pemahaman mendalam. Hasil yang didapatkan akan digunakan sebagai acuan penulis untuk membuat short animation yang sesuai dan menarik.