Perancangan Sampul Buku Cerita Bergambar Asal Usul Kota Tanjungpinang - Andy Habibie Razak; Winny Gunarti widya Wardani; Febrianto Saptodewo (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2020)
Tanjungpinang adalah kota otonom yang memiliki sejarah panjang. Sebagai kota sejarah, kota budaya, kota gurindam, kota pantun dan kota syair, Tanjungpinang memiliki kekhasannya sendiri. Oleh karena itu Tanjungpinang dapat dikatakan sebagai sebuah negeri yang sangat kental dengan budayanya. Kisah asal usul Tanjungpinang membawa pesan sejarah yang akan berguna bagi masyarakat Indonesia khususnya di Kota Tanjungpinang. Kisah ini dapat diterapkan menjadi buku cerita bergambar. Penelitian ini merancang sampul buku cerita bergambar. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Melalui sampul buku ini diharapkan dapat mendorong minat membaca anak di Kota Tanjungpinang.