Desain Poster Peran Ranggalawe dalam Membantu Berdirinya Kerajaan Majapahit - Merry Harvianty; Rafid Arahman (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2020)
Ranggalawe tercatat dalam sejarah sebagai pemberontak pertama dalam Kerjaan Majapahit. Tetapi, Ranggalawe oleh masyarakat Tuban merupakan sosok yang dikenal sebagai pahlawan. Sebagai sosok kebanggan rakyat Tuban, Ranggalawe dikenal memembantu banyak hal besar dalam berdirinya Kerajaan Majapahit. Perancangan media poster merupakan bentuk solusi permasalahan yang ada yaitu mampu mengajak dan mempengaruhi pembaca untuk lebih mengenal peran Ranggalawe dalam membantu mendirikan Kerajaan Majapahit. Metode penelitian yang dilakukan adalah kualitatif yaitu penelitian berdasarkan deskriptif. Penelitian  menggunakan hasil yang dilakukan berdasarkan minimnya penelitian dan refrensi akademik dalam mengulas karakteristik dan peran dari sosok Ranggalawe. Maka diperlukannya media dalam mengulasnya. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya poster tentang peran ranggalawe dalam membantu mendirikan Kerajaan Majapahit yang ditunjukan untuk  masyarakat, terutama untuk orang dewasa yang sudah dapat memilih-milih pendapat.