STRATEGI DINAS KOPERASI, UMKM, PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN DALAM PENATAAN PEDAGANG KAKI LIMA DI JALAN KAPTEN HARUN KABIR KOTA SUKABUMI - Shilvi Septiani; Tuah Nur; Dian Purwanti (PAPATUNG: Jurnal Ilmu Administrasi Publik, Pemerintahan dan Politik, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi penataan pedagang kaki lima di Jalan Kapten Harun Kabir Kota Sukabumi. Kesemerawutan pedagang kaki lima yang ada di Jalan Kapten Hatun Kabir merupakan permasalahan yang membutuhkan penanganan agar tertata, tertib dan nyaman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian menemukan bahwa penataan PKL yang berada di Jalan Kapten Harun Kabir Kota Sukabumi belum dilakukan secara merata dan optimal, masih banyak kekurangan-kerungan yang terjadi. Oleh karena itu kekurangan-kekurangan ini harus segera di tutupi agar penataan PKL dapat berjalan dengan optimal. Kata Kunci: manajemen strategi, penataan, pedagang kaki lima. Abstract This study aims to determine how the strategy of structuring street vendors in Jalan Captain Harun Kabir Sukabumi City. The complexity of street vendors in Jalan Kapten Hatun Kabir is a problem that requires handling to be orderly, orderly and comfortable. The method used in this study is a qualitative research method. The results of the study found that the arrangement of street vendors who were in Jalan Captain Harun Kabir Sukabumi City had not been done evenly and optimally, there were still many deficiencies that occurred. Therefore, these deficiencies must be covered immediately so that the arrangement of street vendors can run optimally. Keywords: strategy management, structuring, street vendors.