ANALISIS KINERJA PEGAWAI UNIT PELAKSANA TEKNIS DINAS PADA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 2 KOTA BIMA - Drs. M. Taufiq M.AP (Jurnal Ilmiah Administrasi Negara, 2010)
Tujuan penelitian adalah : a). Untuk mengetahui produktivitas kerja pegawai pada Unit Pelaksana Teknis Dinas pada Sekolah  Menengah Kejuruan Negeri 2  Kota Bima. b). Untuk mengetahui kualitas layanan  pegawai pada Unit Pelaksana Teknis Dinas pada Sekolah  Menengah Kejuruan Negeri 2  Kota Bima. c).  Untuk mengetahui Rensposifitas  pegawai pada Unit Pelaksana Teknis Dinas pada Sekolah  Menengah Kejuruan Negeri 2  Kota Bima. Jenis penelitian yang digunakan dalam proses penelitian ini yaitu penelitian deskriptif. Dalam penelitian ini yang dijadikan populasi adalah kepala sekolah, wakil kepala sekolah, dewan guru, dan pengurus OSIS dan pegawai pada Sekolah  Menengah Kejuruan Negeri 2  Kota Bima yang  berjumlah 69 orang. Besarnya sampel sebanyak 55 orang dengan tingkat kesalahan 5% pada taraf kepercayaan 95%. Hasil penelitian ini menunjukan Berdasarkan kelima sub variabel kaitan dengan Analisis produktivitas  kerja pegawai pada Unit Pelaksana Teknis Dinas Sekolah  Menengah Kejuruan  Negeri 2  Kota Bima rata-rata nilainya Memuaskan yakni 69,82%.