Identifikasi Kelapa Dalam Unggul Lokal untuk Materi Kebun Induk Kelapa Dalam Komposit di Provinsi Jawa Tengah - Jeanette Kumaunang (Buletin Palma, 2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Blok Penghasil Tinggi dalam rangka mengidentifikasi tiga kelapa Dalam Unggul Lokal yang akan digunakan dalam Pembangunan kebun Induk kelapa Dalam Komposit di Jawa Tengah.  Evaluasi dilakukan terhadap 30 pohon contoh di setiap BPT yang terletak di Kabupaten Purworejo, Banyumas dan Kebumen. Pengamatan dilakukan terhadap karakter produksi dan komponen buah berdasarkan Stantech COGENT. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa Kelapa Dalam unggul lokal di desa Kaligesing Kabupaten Purworejo,  di desa Karanggedang Kabupaten Banyumas, dan di Desa Petanahan Kabupaten Kebumen keragamannya rendah di bawah 20% dengan produktivitas rata-rata berturut-turut 2.63, 2.74 dan 2.44 ton kopra/ ha/tahun, masih layak sebagai BPT dan dapat digunakan sebagai materi untuk pembangunan kebun induk kelapa Dalam komposit.