Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhhi Rasio Profitabilitas Pada PT Asuransi Ramayana Tbk - Dina Hasanah; Wardayani Wardayani (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2019)
Profitabilitas merupakan salah satu faktor untuk menilai baik buruknya kinerja perusahaan. Adapun faktor-faktor yang dapat mempengaruhi profitabilitas suatu perusahaan diantaranya ROA ,ROE, NPM. Didalam menilai profitabilitas perusahaan Return on Equity (ROE) Return on Asset (ROA)dan Net Profit Margin (NPM)merupakan rasio profitabilitas yang sudah cukup mewakili rasio lain didalam menilai profitabilitas perusahaan, karena didalam mengukur profitabilitas suatu perusahaan ketiga rasio ini telah memperhitungkan ekuitas, asset serta penjualan. ROA penting bagi Asuransi karena ROA