ANALISIS DAFTAR UMUR PIUTANG DI BAITUL MAAL WAT TAMWIL (BMT) MANDIRI SLEMAN YOGYAKARTA - Reny Setyawati; Mikhriani Mikhriani (Jurnal MD, 2015)
Piutang adalah hak untuk menerima karena transaksi penjualan kredit.Penjualan kredit melibatkan dua pihak, yaitu orang-orang yang memberi dan orangorangyang menerima pinjaman kredit, yang akan dikeluarkan utang untuk kreditordan utang bagi debitur. Sebagai hasil dari kebijakan penjualan kredit akan mengarahpada menumpuknya piutang. Dampak penjualan kredit dapat menyebabkan piutangmenjadi ragu-ragu. Masyarakat pada umumnya selalu menunda pembayaran,menyebabkan penumpukan piutang. Semakin lama keterlambatan semakin besarkerugian yang dimiliki BMT. Jika tidak ada penuaan piutang sehingga dapatmenyebabkan BMT pailit karena utang yang belum dibayar.Kata Kunci: Penuaan Piutang, Baitul Maal Wat Tamwil