Determinants of Public Investment: irrigation in Indonesia - M. W. Rosegrant; Effendi Pasandaran (Jurnal Agro Ekonomi, 1995)
IndonesianAkumulasi kapital publik dan swasta merupakan faktor utama dalam pertumbuhan ekonomi. Tulisan ini menguji faktor-faktor penentu perilaku investasi publik dengan menggunakan contoh investasi irigasi pemerintah di Indonesia. Dalam hal ini pemerintah Indonesia bertindak sebagai perencana sosial, memaksimalkan keuntungan sosial dalam mengalokasikan sumberdaya untuk investasi irigasi dengan kendala sumberdaya yang terbatas.