Rancang Bangun Permainan Misi Panglima Batur Menggunakan Engine Scirra Construct 2 - Mochammad Ichsan; Muhammad Haris Qamaruzzaman; Muhamad Aldi Rahmadianur (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2019)
Banyak game bermunculan yang dikembangkan oleh perorangan ataupun organisasi, dengan adanya sosial media facebook game didalamnya juga berhasil membius para pecinta game mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.Permasalahan dari penelitian ini adalah bagaimana membuat sebuah game facebook dengan menggunakan tokoh Panglima Batur sebagai karakter utamanya yang bertujuan untuk mengangkat nama tokoh dari Panglima Batur itu sendiri. Game ini merupakan game berbasis web yang dibuat menggunakan game engine Scirra Construct 2. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pengembangan multimedia yang terdiri dari 6 tahapan yaitu concept, design, material collecting dan assembly. Hasil penelitian ini adalah sebuah Game Facebook bertipe adventure dengan mengangkat tokoh Panglima Batur sebagai karakter utama nya dan dikombinasikan dengan musik latar serta karakter musuh pada setiap stage. Game ini dapat menjadi sarana untuk mengangkat budaya dalam bentuk visual game.